Aptamil 1 Latte liquido a cosa serve
Aptamil 1 è un latte appositamente studiato per soddisfare le esigenze nutrizionali del lattante dalla nascita fino al 6° mese compiuto, quando l’allattamento al seno non è possibile o sufficiente.
Aptamil 1 contiene Pronutra, una miscela esclusiva di ingredienti selezionati: (GOS/FOS 9:1) e LCPUFA.
Il latte materno è l’alimento ideale per il lattante. E’ raccomandato come alimento esclusivo fino al sesto mese e come componente lattea di una dieta equilibrata durante lo svezzamento e anche dopo l’anno di vita. Quando manca o non è sufficiente, è consigliabile utilizzare un latte per l’infanzia esclusivamente dietro consiglio del Pediatra.
Valori Nutrizionali di Aptamil 1 Latte
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER
100 ml
Valore energetico kJ 275
kcal 66
Grassi g 3,4
di cui acidi grassi saturi g 1,5
di cui acidi grassi
monoinsaturi g 1,2
di cui acidi grassi
polinsaturi g 0,5
– ac. linoleico (LA) mg 427
– ac. α-linolenico (ALA) mg 81
– ac. arachidonico (AA) mg 11
– ac. eicosapentaenoico (EPA) mg 2,2
– ac. docosaesaenoico (DHA) mg 10
Carboidrati g 7,4
di cui Zuccheri g 7,3
– lattosio g 7,1
Fibre Alimentari g 0,6
Proteine g 1,3
– sieroproteine g 0,8
– caseine g 0,5
Sale g 0,043
Vitamine e minerali
Vitamina A µg 55
Vitamina D µg 1,2
Vitamina E mg 1,1
Vitamina K µg 4,5
Vitamina C mg 8,3
Tiammina (vitamina B1) mg 0,05
Riboflavina (vitamina B2) mg 0,10
Niacina mg 0,43
Vitamina B6 mg 0,04
Acido folico µg 12
Vitamina B12 µg 0,18
Biotina µg 1,5
Acido pantotenico mg 0,33
Sodio mg 17
Potassio mg 71
Cloro mg 41
Calcio mg 49
Fosforo mg 29
Magnesio mg 5,0
Ferro mg 0,5
Zinco mg 0,5
Rame mg 0,04
Manganese mg 0,006
Fluoro mg ≤ 0,003
Selenio µg 1,2
Iodio µg 13
Rapporto calcio/fosforo 1,7
L-Carnitina mg 1,14
Colina mg 11,1
Inositolo mg 3,47
Taurina mg 5,86
Nucleotidi mg 3,2
Osmolarità mOsmol/l 280
Ingredienti di Aptamil 1 Latte
Acqua demineralizzata, latte scremato, lattosio, olio di palma, olio di semi di colza a basso contenuto di acido erucico, olio di cocco, olio di semi di girasole, olio da Mortierella Alpina, GOS (galatto-oligosaccaridi da latte), sieroproteine concentrate da latte, emulsionanti: mono-e digliceridi degli acidi grassi, FOS (frutto-oligosaccaridi), acido citrico, olio di pesce, tricalcio fosfato, potassio cloruro, calcio idrossido, potassio idrogenocarbonato, sodio L- ascorbato, tripotassio citrato, potassio di idrogeno fosfato, colina cloruro, sodio cloruro, acido ascorbico, potassio idrossido, taurina, emulsionante: lecitina di soia, ossido di magnesio, inositolo, lattato ferroso, DL-α-tocoferil acetato, zinco solfato, uridina 5′-monofosfato sale sodico, citidina 5′- monofosfato, L-carnitina, retinil acetato, adenosina 5′-monofosfato, inosina 5′-monofosfato sale sodico, ascorbil palmitato, colecalciferolo, nicotinamide, calcio D-pantotenato, guanosina 5′-monofosfato sale sodico, gluconato di rame, sodio selenito, potassio ioduro, acido folico, D-biotina, riboflavina, cianocobalamina, fitomenadione, tiamina idrocloruro, piridossina idrocloruro, manganese solfato.
Modalità di conservazione e di utilizzo di Aptamil 1
La bottiglia sigillata va conservata in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
Una volta aperta, la confezione deve essere conservata in frigorifero; il prodotto deve essere consumato entro 24 ore. Prima della preparazione lavarsi le mani e sterilizzare biberon, tettarella e ghiera.
Agitare la bottiglia e versare nel biberon la quantità di latte necessaria.
Scaldare il prodotto fino a circa 40°C; prima di darlo al lattante verificare la temperatura sul polso. Preparare un solo biberon per volta e darlo al lattante appena pronto.
Non bollire: il prodotto è sterile, già pronto per l’uso. Non riutilizzare l’eventuale latte avanzato.
Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazione inadeguate potrebbero comportare un rischio per la
salute del lattante.”